I panettoni vegani in commercio aumentano sempre di più, di questo sono grata. Un tempo non avremmo mai neppure pensato di poter associare la parola “panettone” alla parola “vegan”. Sappiamo, infatti, che la ricetta tradizionale del panettone prevede l’us di tantissime uova e di burro, rendendolo quindi calorico, ma soprattutto poco amico degli animali e di noi vegani.
In attesa di scegliere il mio panettone veg preferito ho voluto sperimentare una versione più semplice, ma buona in egual modo, di una torta – panettone velocissima da preparare per le feste natalizie.
Ingredienti
• 330g di farina
• 125 g di zucchero
• 3 cucchiai di olio di semi
• 1 bustina di lievito vanigliato
• 1 arancia 🍊 (scorza e succo)
• 3 cucchiai di gocce di cioccolato 🍫
• 2 cucchiai di uvetta
• 1 cucchiaino di cannella
• latte vegetale Q.b
Procedimento
Versare gli ingredienti secchi in una ciotola capiente (farina, zucchero, lievito) e successivamente gli altri ingredienti. Solo per ultimo il latte vegetale che andrà aggiunto poco per volta fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso. Io utilizzo ormai quasi sempre quello di avena, ma andrà benissimo anche una bevanda di soia, farro, ecc.
Versa in uno stampo per ciambella o in uno con la classica forma del panettone e inforna a 180’ per 30-35 min prova stecchino. Lascia raffreddare almeno un’oretta prima di servire.
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