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Fagottini Primavera

Della cucina cinese, uno dei piatti che amo di più sono gli involtini primavera: sottili strati di pasta fillo avvolti attorno a un ripieno succulento di verdure. Il loro gusto equilibrato e la consistenza croccante li rendono una delizia irresistibile, soprattutto quando accompagnati da una salsa di soia per intingere. E proprio pensando a questa prelibatezza, ho sperimentato una versione casalinga e vegana che ha conquistato il mio cuore e il mio palato: i Fagottini Primavera Vegani

Cosa occorre per preparare questa ricetta 100% vegetale perfetta in ogni occasione sia calda che fredda?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (consiglio quella quadrata per comodità dovendo poi formare dei quadrati)
  • 1/2 verza
  • 3 carote
  • 1 zucchina grande
  • Salsa di soia
  • Olio qb, Sale e pepe

Procedimento

Taglia a bastoncini sottili le carote e la zucchine, e unisci alla verza tagliata anch’essa molto sottile. Lascia cuocere le verdure in padella antiaderente con coperchio e 1 tazza di acqua per qualche minuto, aggiungi poi 2 cucchiai di aceto e 1 di salsa di soia. Lascia cuocere finché le verdure saranno ben cotte e morbide aggiungendo acqua se necessario.

Aggiusta di sale e olio a cottura ultimata.

Lascia raffreddare le verdure almeno 30min prima di procedere nell preparazione dei fagottini altrimenti la pasta sfoglia potrebbe disfarsi molto facilmente.

Taglia la sfoglia in 6 quadrati e farcisci con circa 1 cucchiaio di ripieno di verdure.

Adesso procedi con le pieghe laterali e quelle in alto e in basso su se stesse e forma i tuoi fagottini primavera.

È arrivato il momento della cottura: spennella i fagottini con un po’ di olio e inforna a 200’ per 20 min. La sfoglia dovrà dorarsi per bene

Il tocco in più per un sapore più esotico è di preparare una ciotolina con salsa di soia in cui intingere i tuoi fagottini primavera

La video ricetta dei Fagottini Primavera la trovi qui https://www.instagram.com/p/C4c0a5lr9-Q/

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