Della cucina cinese, uno dei piatti che amo di più sono gli involtini primavera: sottili strati di pasta fillo avvolti attorno a un ripieno succulento di verdure. Il loro gusto equilibrato e la consistenza croccante li rendono una delizia irresistibile, soprattutto quando accompagnati da una salsa di soia per intingere. E proprio pensando a questa prelibatezza, ho sperimentato una versione casalinga e vegana che ha conquistato il mio cuore e il mio palato: i Fagottini Primavera Vegani
Cosa occorre per preparare questa ricetta 100% vegetale perfetta in ogni occasione sia calda che fredda?
- 1 rotolo di pasta sfoglia (consiglio quella quadrata per comodità dovendo poi formare dei quadrati)
- 1/2 verza
- 3 carote
- 1 zucchina grande
- Salsa di soia
- Olio qb, Sale e pepe
Procedimento
Taglia a bastoncini sottili le carote e la zucchine, e unisci alla verza tagliata anch’essa molto sottile. Lascia cuocere le verdure in padella antiaderente con coperchio e 1 tazza di acqua per qualche minuto, aggiungi poi 2 cucchiai di aceto e 1 di salsa di soia. Lascia cuocere finché le verdure saranno ben cotte e morbide aggiungendo acqua se necessario.
Aggiusta di sale e olio a cottura ultimata.
Lascia raffreddare le verdure almeno 30min prima di procedere nell preparazione dei fagottini altrimenti la pasta sfoglia potrebbe disfarsi molto facilmente.
Taglia la sfoglia in 6 quadrati e farcisci con circa 1 cucchiaio di ripieno di verdure.
Adesso procedi con le pieghe laterali e quelle in alto e in basso su se stesse e forma i tuoi fagottini primavera.
È arrivato il momento della cottura: spennella i fagottini con un po’ di olio e inforna a 200’ per 20 min. La sfoglia dovrà dorarsi per bene
Il tocco in più per un sapore più esotico è di preparare una ciotolina con salsa di soia in cui intingere i tuoi fagottini primavera
La video ricetta dei Fagottini Primavera la trovi qui https://www.instagram.com/p/C4c0a5lr9-Q/
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