“Il seme che sorride” è il pistacchio.
Chiamato così in Cina a causa del suo guscio semi aperto. Dopo aver assaporato questa mini cake apparirà un sorriso anche sul volto…da provare!
INGREDIENTI (per 3 mini cake)
PER IL PAN DI SPAGNA
- 1 tazza di farina di farro integrale
- !/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna
- 1/2 tazza di olio di semi
- 1 limone( solo buccia grattugiata)
- 1 arancia ( buccia grattugiata e succo)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- latte di soia q.b
- 1 pizzico di sale
Unire la farina allo zucchero, al lievito, il pizzico di sale e infine la buccia grattugiata di 1 limone e di una arancia. Incorporare i liquidi, quindi olio di semi, succo d’arancia e latte fino ad ottenere un composto morbido. Infornare a 180° per 25 minuti. Lasciare raffreddare e farcire con le creme
INGREDIENTI PER LA CREMA AL PISTACCHIO
- 2 bicchieri di latte di soia
- 2 cucchiai di farina di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- buccia grattugiata di un limone
- 3-4 cucchiai di farina di pistacchio
Riscaldare in un pentolino latte e buccia di 1 limone grattugiato. Aggiungere farina di riso e zucchero. Mescolare fino ad ottenere una crema densa.
Tagliare in 2 parti il pandispagna e farcire con la crema al pistacchio.
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