Dessert la tazza è dolce Ricette

MINICAKE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

CHEESECAKE AL PISTACCHIO VEGANA

“Il seme che sorride” è il pistacchio.

Chiamato così in Cina a causa del suo guscio semi aperto. Dopo aver assaporato questa mini cake apparirà un sorriso anche sul volto…da provare!

INGREDIENTI (per 3 mini cake)

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 1 tazza di farina di farro integrale
  • !/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna
  • 1/2 tazza di olio di semi
  • 1 limone( solo buccia grattugiata)
  • 1 arancia ( buccia grattugiata e succo)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • latte di soia q.b
  • 1 pizzico di sale

Unire la farina allo zucchero, al lievito, il pizzico di sale e infine la buccia grattugiata di 1 limone e di una arancia. Incorporare i liquidi, quindi olio di semi, succo d’arancia e latte fino ad ottenere un composto morbido. Infornare a 180° per 25 minuti. Lasciare raffreddare e farcire con le creme

INGREDIENTI PER LA CREMA AL PISTACCHIO

  • 2 bicchieri di latte di soia
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • buccia grattugiata di un  limone
  • 3-4 cucchiai di farina di pistacchio

Riscaldare in un pentolino latte e buccia di 1 limone grattugiato. Aggiungere farina di riso e zucchero. Mescolare fino ad ottenere una crema densa.

Tagliare in 2 parti il pandispagna e farcire con la crema al pistacchio.

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