Veganizziamo una ricetta golosa e rendiamola meno calorica dell’originale!
INGREDIENTI
- 1/4 tazza di olio di semi di girasole (o margarina)
- 1/3 latte di soia
- 1/2 tazza di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di lievito secco in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 tazze di farina (farro, kamut o integrale)
- 1/4 tazza di zucchero di canna
- 2 cucchiai di fecola di patate
PER IL RIPIENO
- 6 cucchiai di olio di semi di girasole (o margarina 5 cucchiai)
- 3/4 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
PER LA GLASSA
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di margarina
- 2 cucchiaini di latte di soia
PROCEDIMENTO
- Mettere a riscaldare in un pentolino il latte di soia, l’olio, l’acqua. Appena il tutto sta per bollire spegnere il fuoco e aggiungere il lievito. Mescolare e lasciare riposare (vedrete un po’ di schiuma)
- In una ciotola capiente versare gli ingredienti punto 1 e aggiungere l’estratto di vaniglia, la fecola di patate, il sale e lo zucchero. Aggiungere pian piano mescolando la farina.
- Lavorare l’impasto con le mani, fino a formare una pallina (aggiungere acqua tiepida o farina a seconda che l’impasto risulti, rispettivamente, troppo farinoso o liquido). coprire con la pellicola trasparente e far riposare per 1 ora.
- Dopo 1 ora l’impasto sarà aumentato di volume e con un matterello stenderlo su un piano infarinato fino a formare un rettangolo (12x 24 cm)
- Spennellare l’impasto con la margarina o olio e cospargere lo zucchero di canna e la cannella
- Arrotolare nel verso della lunghezza e poi tagliare 12 rotolini. Posizioniamoli rivolti verso l’alto in una teglia (con carta forno) uno accanto all’altro. In forno per 30-35 minuti a 180° (forno pre riscaldato)
- Nel frattempo preparare la glassa: in un pentolino aggiungere la vaniglia il latte lo zucchero e la margarina, riscaldare e spegnere il fuoco.
- Quando i rotoli alla cannella saranno cotti servirli con la glassa alla vaniglia.
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