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Pizza vegana: come farla e condirla a casa velocemente

pizza vegana come prepararla in casa e condirla velocemente

La pizza è un piatto iconico della nostra Italia che piace ai palati di tutto il mondo. Tipico ingrediente è la mozzarella filante: ma cosa accade se sei vegano e ordini una pizza senza mozzarella? Generalmente (salvo eccezioni), una classica pizzeria non è preparata a soddisfare il cliente vegano con alternative vegetali alla mozzarella o ai salumi. Quindi spesso la pizza vegana si limita ad essere un insieme di verdure su base di salsa di pomodoro.

Fortunatamente esistono sempre più pizzerie specializzate vegane, ma se volessimo farla noi a casa in poco tempo? Oggi ti svelerò la ricetta per una pizza vegana che ho ormai consolidato, accompagnata da condimenti gustosi vegani che renderanno ogni morso un’esplosione di sapore.

Ingredienti per la base:

  • 330 g di farina (io uso quella di farro, integrale, ai cereali o kamut)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze veloci 7g
  • 2 cucchiaini di sale
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione della base della tua pizza vegana:

  1. In una ciotola, mescola la farina, il lievito istantaneo e il sale.
  2. Dopo aggiungi gradualmente l’acqua tiepida e l’olio all’impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavora l’impasto con le mani per qualche minuto.
  3. Quindi, riponi l’impasto sulla teglia da forno (leccarda) precedentemente ricoperta con carta da forno e lascia che l’impasto lieviti naturalmente in forno spento per circa un’ora, fino a quando raddoppia di volume.
  4. Quando sarà trascorso il tempo, non dovrai fare altro che allargare l’impasto direttamente in teglia, magari aiutandoti aggiungendo un pò di farina.
  5. Adesso possiamo passare al condimento!

Ingredienti per condire la pizza vegana:

Fare la pizza vegana a casa ci offre la possibilità di sperimentare e condire con quanti condimenti vegani abbiamo in frigo. Qui qualche idea di condimento per condire la tua pizza vegana:

  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella vegana
  • Funghi tagliati a fette
  • Capperi
  • Tonno vegano “vuna”
  • Affettati vegetali
  • Peperoni tagliati a strisce
  • Olive nere
  • Cipolla rossa affettata sottilmente
  • Basilico fresco
  • Spinaci freschi,
  • Carciofi sottolio.

5 idee di condimento per pizze vegane (le mie preferite):

  1. Pizza con salsa di pomodoro, funghi, rucola e formaggio grattugiato vegano
  2. Pizza con pomodorino pachino fresco, melanzane grigliate, aglio e olio piccante
  3. Pizza (base bianca) con mozzarella vegana, affettato vegetale (veg mortadella) e crema di pistacchio (o granella di pistacchio)
  4. Pizza con salsa di pomodoro, peperoni e salsiccia vegetale
  5. Pizza con salsa di pomodoro, mozzarella veg, radicchio cotto e noci.

Cottura della pizza

  1. Preriscalda il forno a 220°C e inforna la pizza per circa 20 minuti, o fino a quando la base è dorata e croccante.
  2. Togli la pizza dal forno e non resta che gustarla.

La pizza vegana offre infinite possibilità di sperimentare con gusti e condimenti. Qual è tua pizza vegana preferita? Sono curiosa di leggere tante altre idee di pizza vegana.

Un abbraccio, Virginia

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