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RISOTTO DEPURATIVO AI CARCIOFI E LIMONE

risotto ai carciofi vegan

È il momento dei carciofi, uno dei vegetali più utili al fegato e alla depurazione del nostro organismo.

Come si prepara il risotto ai carciofi vegano?

Ingredienti

  • 1 tazza di riso
  • 1\2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 carciofi
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • olio extravergine
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Prima di tutto è necessario partire dalla pulizia dei carciofi, a meno che non vogliate utilizzare quelli surgelati già puliti. Se optate per quelli freschi, eliminate le foglie esterne e utilizzate la parte morbida, più interna dei carciofi, e parte del gambo dopo averlo pelato.

Mettete i carciofi in acqua con limone per evitare che si ossidino, per qualche minuto e poi cominciate a tagliarli a fettine.

Preparate un trito di prezzemolo e aglio e soffriggete in una padella, aggiungete i carciofi e lasciate cuocere a fiamma bassa. Salare e pepare.

In un altra casseruola tostate il riso con la cipolla tritata e soffritta nell’olio extravergine d’oliva, sfumate con il vino e proseguite la cottura con il brodo vegetale.

A metà cottura unite i carciofi a fettine, saltati in padella in precedenza. Aggiungere al riso la scorza grattugiata del limone. Salate e pepate se necessario.

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