È il momento dei carciofi, uno dei vegetali più utili al fegato e alla depurazione del nostro organismo.
Come si prepara il risotto ai carciofi vegano?
Ingredienti
- 1 tazza di riso
- 1\2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 4 carciofi
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 1,5 litri di brodo vegetale
- olio extravergine
- sale e pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Prima di tutto è necessario partire dalla pulizia dei carciofi, a meno che non vogliate utilizzare quelli surgelati già puliti. Se optate per quelli freschi, eliminate le foglie esterne e utilizzate la parte morbida, più interna dei carciofi, e parte del gambo dopo averlo pelato.
Mettete i carciofi in acqua con limone per evitare che si ossidino, per qualche minuto e poi cominciate a tagliarli a fettine.
Preparate un trito di prezzemolo e aglio e soffriggete in una padella, aggiungete i carciofi e lasciate cuocere a fiamma bassa. Salare e pepare.
In un altra casseruola tostate il riso con la cipolla tritata e soffritta nell’olio extravergine d’oliva, sfumate con il vino e proseguite la cottura con il brodo vegetale.
A metà cottura unite i carciofi a fettine, saltati in padella in precedenza. Aggiungere al riso la scorza grattugiata del limone. Salate e pepate se necessario.
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