la tazza è salata Pasta

PASTA CON MELANZANE CAPPERI E OLIVE

PASTA CON MELANZANE CAPPERI E OLIVE

Un primo piatto vegano buonissimo anche d’estate servito freddo 

INGREDIENTI per 2 persone

  • 250 g di pasta formato trivella
  • 1 melanzana
  • 7 pomodorini freschi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di olive nere ( meglio se denocciolate e tagliate a pezzetti)
  • basilico
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO

Laviamo la melanzana e tagliamola a cubetti. Per un piatto più leggero possiamo cuocere la melanzana al forno o in padella con poco olio, continuando la cottura coperti da un coperchio per una decina di minuti, altrimenti possiamo friggere i pezzetti di melanzana in abbondante olio di semi.

Ultimata la cottura delle melanzane, mettiamo da parte e prepariamo il sugo di pomodorini in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati, capperi e olive nere. Unire le melanzane in padella.  Aggiustare di sale e pepe e aggiungere qualche foglia di basilico.

In una pentola portare a ebollizione l’acqua di cottura e cuocere le “trivelle”. Quando saranno cotte, scolarle e unirle al sugo, amalgamare con un po’ di acqua di cottura.

Buon appetito!

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