Una ricetta di pura dolcezza in formato mini: i miei adorati Mini Lemon Cake Vegan. I motivi per cui sarà bellissimo mettersi ai fornelli un pomeriggio d’inverno per preparare questi mini dolcetti: il profumo dei limoni vi farà tornare in mente il sole caldo dell’estate, amerete la morbidezza irresistibile di questo mini dolce vegano e saranno davvero veloci e semplici da prepare.
I mini lemon cake sono la risposta alla voglia di dolce senza compromessi, una celebrazione della cucina vegana che non sacrifica mai il gusto, 100% vegetale senza uova e senza burro.
Ingredienti per 6-7 mini lemon cake
– 280g di farina a scelta 🌾 (io ho usato quella 0)
– 120g di zucchero
– 100g burro vegetale/ margarina vegetale
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– 1 cucchiai di olio di oliva
– scorza grattugiata di 2 limoni
– succo di 2 limoni
– 100 ml di bevanda vegetale a scelta
– estratto di vaniglia (opzionale)
Procedimento
- In una ciotola capiente unire lo zucchero al limone, l’olio e il burro fuso, aggiungere la farina e il lievito.
- Mescolare e aggiungere la bevanda vegetale fino ad ottenere un impasto liscio.
- Versare circa 2 cucchiai di impasto nello stampo per muffin e infornare a 180’ per 20-25 min
- Lasciare raffreddare circa 30 min prima di toglierli dallo stampo.
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