Una “frittata” senza uova, super veloce e super proteica
E’ possibile cucinare una frittata senza uova? Sembrerebbe un controsenso dato che la frittata per consuetudine è fatta con uova, formaggi e grassi animali.
Nel mondo vegan però siamo abituati a veganizzare praticamente tutto, sostituendo, omettendo, sperimentando. Anche noi vegani mangiamo la frittata! Certamente, il gusto è diverso, ma non per questo meno buono. Anzi!
Personalmente, ancor prima di sperimentare l’alimentazione vegana, non amavo particolarmente le uova, a causa del loro sapore e odore molto forte; al contrario, da quando ho capito come cucinare la farina di ceci, nella mia cucina si è aperto un mondo.
La ricetta della frittata senza uova gluten free
La ricetta della frittata senza uova è davvero molto semplice e super proteica, ma senza grassi animali e quindi con meno calorie. Inoltre, la frittata con farina di ceci è anche senza glutine, per cui adatta ai celiaci.
Io ho aggiunto anche del tofu, al posto del formaggio, per ottenere una frittata più morbida e delle zucchine, ma andranno bene anche altre verdure, come spinaci, cavolo, broccoli e quello che avete in dispensa.
Ingredienti per 2 persone
- 50 g di farina di ceci
- 3 zucchine,
- 200 gr di tofu
- sale, pepe e rosmarino
- 3 cucchiai di olio evo
- Se necessario, aggiungere del latte vegetale non zuccherato oppure qualche cucchiaio d’acqua.
Procedimento
Ciò che dovete fare è semplicemente frullare tutti gli ingredienti e passarli in forno, in un teglia foderata con carta forno, fino ad ottenere una bella crosticina croccante in superficie. In forno ventilato per 30 min a 200°
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