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FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON PISELLI E CREMA DI CECI

FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON PISELLI E CREMA DI CECI

La cena ideale che mette d’accordo tutti: la croccantezza della pasta fillo e la morbidezza del ripieno, crema di ceci e piselli.

Scopri la ricetta dei fagottini

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 tazza di ceci cotti (in scatola)
  • erbe aromatiche come erba cipollina, timo, rosmarino.

In una casseruola lasciare dorare la cipolla tritata finemente in due cucchiai di olio e aggiungere i piselli surgelati. Bagnare con dell’acqua o brodo vegetale e lasciare cuocere. Salare e pepare.

Frullare i ceci in un mixer con le erbe aromatiche, il sale  e il pepe.

Stentere la pasta fillo e tagliare dei quadratini di 4 cm circa per lato. Riempire con metà di crema ai ceci e metà con i piselli.

Chiudere i fagottini, posizionarli su una teglia con carta forno e un filo d’olio extravergine e infornare a 200° per 12 minuti.

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