Colazione|Dessert|la tazza è DOLCE

CINNAMON ROLLS: ROTOLI ALLA CANNELLA

Ricetta espressamente richiesta da Valeria: veganizziamo una ricetta golosa e rendiamola meno calorica dell’originale!

INGREDIENTI

  • 1/4 tazza di olio di semi di girasole (o margarina)
  • 1/3 latte di soia
  • 1/2 tazza di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di lievito secco in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 tazze di farina (farro, kamut o integrale)
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di fecola di patate

PER IL RIPIENO

  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole (o margarina 5 cucchiai)
  • 3/4 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

PER LA GLASSA

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 2 cucchiaini di latte di soia

PROCEDIMENTO

  1. Mettere a riscaldare in un pentolino il latte di soia, l’olio, l’acqua. Appena il tutto sta per bollire spegnere il fuoco e aggiungere il lievito. Mescolare e lasciare riposare (vedrete un po’ di schiuma)
  2. In una ciotola capiente versare gli ingredienti punto 1 e aggiungere l’estratto di vaniglia, la fecola di patate, il sale e lo zucchero. Aggiungere pian piano mescolando la farina.
  3. Lavorare l’impasto con le mani, fino a formare una pallina (aggiungere acqua tiepida o farina a seconda che l’impasto risulti, rispettivamente, troppo farinoso o liquido). coprire con la pellicola trasparente e far riposare per 1 ora.
  4. Dopo 1 ora l’impasto sarà aumentato di volume e con un matterello stenderlo su un piano infarinato fino a formare un rettangolo (12x 24 cm)
  5. Spennellare l’impasto con la margarina o olio e cospargere lo zucchero di canna e la cannella
  6. Arrotolare nel verso della lunghezza e poi tagliare 12 rotolini. Posizioniamoli rivolti verso l’alto in una teglia (con carta forno) uno accanto all’altro. In forno per 30-35 minuti a 180° (forno pre riscaldato)
  7. Nel frattempo preparare la glassa: in un pentolino aggiungere la vaniglia il latte lo zucchero e la margarina, riscaldare e spegnere il fuoco.
  8. Quando i rotoli alla cannella saranno cotti servirli con la glassa alla vaniglia.
shareShare on Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.