Dessert|la tazza è DOLCE

BUDINO ALLE MANDORLE CON SALSA ALLE PESCHE VEGAN

INGREDIENTI per 

1 Tazza di latte di soia

1 cucchiaio di farina di mandorle 

1 cucchiaio di fruttosio

2g di agar agar   LO SAPEVI CHE: L’agar agar si solubilizza ad alte temperature? è necessario aggiungerlo al composto solo dopo il raggiungimento degli 80°C. 

1 fialetta di vaniglia

Per la salsa alle Pesche:

2 pesche

1 cucchiaio di fruttosio

1/2 bicchiere di succo di limone

Accendete prima di tutto le casse, massima temperatura per ascoltare l’eclettica voce di Bjork.

Soltanto dopo, prendere un pentolino e metterlo sulla fiamma. Siamo pronti. Versarvi all’interno il latte di soia ed il fruttosio: scaldare il composto ed aggiungere la farina di mandorle.

Continuare a mescolare con il frustino. Raggiunti gli 80°C, aggiungere anche l’agar agar, senza smettere di mescolare almeno per altri 5 minuti.

A fiamma spenta aggiungere l’aroma di vaniglia e riporli in 2 piccoli stampi di alluminio; lasciare raffreddare in frigo.

Per la salsa invece: tagliare a pezzettini le pesche e farle ritirare in un pentolino a fiamma bassa, aggiungendo lo zucchero e il succo di limone. Lasciare cuocere fino a formare una crema densa che poi frulleremo, per renderla più liscia e cremosa.

Bisognerà attendere un’oretta affinché i budini si rapprendano. Nell’attesa?

https://www.youtube.com/watch?v=SALNukECDmI

Passata qualche ora in frigo, possiamo rimuovere i budini dagli stampini, capovolgendoli e servirli con la salsa.

 

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