la tazza è dolce Ricette Senza zucchero

Mini Pancake alla Banana vegan

mini pancake alla banana vegan

Se sei un amante dei pancake come me, non potrai resistere dallo sperimentare questa ricetta semplice e davvero gustosa. Quella che ti propongo oggi è una ricetta perfetta per il weekend, per la colazione della domenica mattina. Questi pancake sono facili da preparare, non prevedono l’uso delle uova e neppure lo zucchero! Pronti a rendere speciale il weekend, o perché no, anche un giorno qualunque della settimana?

Ingredienti

Per circa 10 mini pancake

  • 1 banana matura
  • 1/2 tazza di farina (io ho usato quella di avena)
  • Latte vegetale q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (vanigliato)
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero, zucchero di canna o dolcificante naturale (opzionale)

Procedimento:

  1. Inizia tagliando la banana matura a fettine tonde di circa 1 cm. Da una banana dovresti averne almeno una decina
  2. A parte, in una ciotola, crea la pastella con la farina, il lievito in polvere, lo zucchero (se desideri una versione più dolce) e a filo aggiungi piano piano il latte. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e compatto (non deve essere liquido)
  3. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e spennellala leggermente con olio per evitare che i pancake si attacchino.
  4. Adesso arriva la magia: versa le fettine di banana nell’impasto, ricoprile di pastella e ad una ad una riponi le singole fettine di banana pastellate nella padella e fai cuocere circa 3-4 min per lato. Assicurati di non sovraccaricare la padella per evitare che si uniscano tra loro.
  5. Ripeti il processo fino a quando hai utilizzato tutto l’impasto.
  6. Una volta cotti, servi i mini pancake caldi e guarnisci a piacere con frutta fresca, burro di arachidi, frutti di bosco o marmellata

I mini pancake vegani alla banana sono una colazione ideale per chi cerca qualcosa di sfizioso la mattina, ma al tempo stesso facile da preparare e senza ingredienti particolari. Potrai personalizzare la ricetta ad esempio usando altra frutta di stagione, come mele, pere, pesche aggiungendo le tue guarnizioni preferite. Sperimenta e tienimi aggiornata!

Virginia 🙂

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