Se dovessi scegliere tra le tante ricette una in particolare che caratterizza la mia alimentazione, non potrei non scegliere questi Burger di ceci. La ricetta prevede l’uso di un ingrediente di cui non posso più fare a meno da quando sono vegana, ovvero la farina di ceci: è onnipresente nella mia dispensa. Un secondo piatto veloce da preparare, perfetto anche per i bambini; un’ottima fonte proteica con verdure aggiunte!
La ricetta può essere preparata anche con i ceci in barattolo se non usate la farina di ceci. Magari vi propongo anche questa seconda versione alternativa, fatemi sapere se vi interessa nei commenti o sul mio profilo Instagram.
Intanto, cominciamo dalla versione classica con farina di ceci. Cosa occorre?
INGREDIENTI per 2 persone
– 2 zucchine lavate e grattugiate
– 4 cucchiai di farina di ceci
– 2 cucchiai di pangrattato
– Sale, pepe, aglio, menta e olio
Unire le zucchine grattugiate dopo averle asciugate per togliere l’acqua in eccesso, al mix di farina di ceci e pangrattato. Aggiungi sale, pepe, menta, olio e aglio. Forma i tuoi burger e metti in forno a 220’ per 25 min.
La video ricetta su Instagram
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