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CROSTATINE ALLE MANDORLE E MELA

CROSTATINE IN LOVE alle mele

La pasta frolla incontra il ripieno cremoso delle mele in un puro atto d’amore.

Che poesia queste crostatine vegane alle mele. Semplici e realizzate con pochi ingredienti, davvero buone da gustare in ogni momento della giornata. Sono state realizzate senza l’uso di uova né burro, un perfetto dolcetto vegano.

Cosa occorre per preparare questa ricetta?

INGREDIENTI

  • 1/2 Tazza di farina d’avena
  • 1/2 Tazza di farina di mandorle
  • 6 Datteri frullati
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 2 mele mature tagliate a dadini
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • cannella (a piacere)

PREPARAZIONE

Prepariamo la frolla versando in una ciotola capiente, la farina di avena e di mandorle, poi il lievito e mescolare velocemente.

Aggiungiamo adesso gli ingredienti liquidi, cioè l’olio e i datteri e la buccia del limone. Mescolare fino ad avere un impasto compatto, una pallina da mettere da parte. Nel frattempo prepariamo il ripieno delle nostre crostatine.

Tagliamo a dadini le mele, precedentemente lavate e sbucciate. Versiamole in una padella con un pochino di margarina vegetale o olio evo e 1 cucchiaio di zucchero di canna e lasciamo che le mele si ammorbidiscano. Aggiungere della cannella a piacere.

Adesso, mentre lasciamo raffreddare il ripieno, prepariamo la pasta frolla nei suoi stampini.

Io ho adoperato una teglia con gli stampi da muffin (circa 9) che ho foderato con della carta forno e al suo interno ho steso una parta di pasta frolla bucherellata con una forchetta.

Aggiungiamo il ripieno e ricopriamo con delle strisce di impasto. Creiamo tante crostatine finché l’impasto sarà ultimato.

Inforniamo in forno ventilato a 180° per 15 min.

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