la tazza è dolce Ricette

Plumcake con farina di farro, zucca, cacao e arance

Plumcake vegano con Farina di Farro, Zucca, Cacao e Arance.

Hai mai desiderato una deliziosa fetta di dolce che fosse non solo irresistibilmente gustosa ma anche nutriente? Se la risposta è sì, il Plumcake con Farina di farro, zucca, cacao e arance fa al caso tuo.

Ingredienti

  • 1 tazza di farina di farro (tazza xl da 330g) Scopri qui Come misurare con la tazza
  • 1/2 tazza di zucchero (150g)
  • 400g di purea di zucca già cotta
  • 2-3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 arancia bio
  • 3 cucchiai di Olio vegetale 
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Latte vegetale q.b.

In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.  Unire la purea di zucca, il succo di 1 arancia e la sua buccia grattugiata, l’olio vegetale e mescolare aggiungendo a filo il latte vegetale.

Aggiungere il latte poco per volta fino ad ottenere un impasto morbido (non molto liquido).

Dividere l’impasto, prelevandone una parta e mettendo in un’altra ciotola a cui aggiungeremo 2.3 cucchiai di cacao amaro. Mescolare e aggiungere un po’ di latte vegetale per ammorbidire l’impasto.

Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e versare prima una parte di impasto bianco, poi quello al cacao e così via alternando. 

Cuocere in forno preriscaldato ventilato per 35 min a 180°, fate la prova stecchino prima di sfornarlo per verificare la cottura.

Potrebbero Interessarti

Non ci sono Commenti

Lascia il tuo commento

Seguimi su Instagram

Virginia - La Mia Tazza Vegana

info@lamiatazzavegana.it

Entra nella Community

Social