Hai mai desiderato una deliziosa fetta di dolce che fosse non solo irresistibilmente gustosa ma anche nutriente? Se la risposta è sì, il Plumcake con Farina di farro, zucca, cacao e arance fa al caso tuo.
Ingredienti
- 1 tazza di farina di farro (tazza xl da 330g) Scopri qui Come misurare con la tazza
- 1/2 tazza di zucchero (150g)
- 400g di purea di zucca già cotta
- 2-3 cucchiai di cacao amaro
- 1 arancia bio
- 3 cucchiai di Olio vegetale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Latte vegetale q.b.
In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Unire la purea di zucca, il succo di 1 arancia e la sua buccia grattugiata, l’olio vegetale e mescolare aggiungendo a filo il latte vegetale.
Aggiungere il latte poco per volta fino ad ottenere un impasto morbido (non molto liquido).
Dividere l’impasto, prelevandone una parta e mettendo in un’altra ciotola a cui aggiungeremo 2.3 cucchiai di cacao amaro. Mescolare e aggiungere un po’ di latte vegetale per ammorbidire l’impasto.
Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e versare prima una parte di impasto bianco, poi quello al cacao e così via alternando.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato per 35 min a 180°, fate la prova stecchino prima di sfornarlo per verificare la cottura.
Non ci sono Commenti