Contro ogni malanno di stagione, una tazza di te caldo e una fetta di torta con arance, limone e zenzero. Cosa c’è di meglio?
INGREDIENTI
- 1 tazza di farina integrale
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 2 arance bio (succo e buccia grattugiata) + 1 per la base della torta
- 1 limone ( solo buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- latte di soia q.b
PROCEDIMENTO
- In una ciotola capiente unire la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare le polveri.
- Grattugiamo la buccia delle 2 arance e del limone e mettiamo da parte.
- Spremere il succo delle arance appena grattugiate e versarlo nella ciotola.
- Solo adesso uniremo al composto la buccia del limone e delle arance e il cucchiaino di zenzero in polvere. Mescolare ripetutamente e aggiungiamo del latte se l’impasto dovesse risultare troppo compatto.
In uno stampo tondo, foderato con carta forno, posizioniamo le fettine di 1 arancia e versiamo sopra il nostro impasto. Infornare a 180° per 25-30 min, fate sempre la prova stecchino 😉
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