Colazione Dessert la tazza è dolce Menu speciali Ospite vegano Ricette San Valentino

TORTA VEGANA NOCI E CIOCCOLATO

torta vegana noci e cioccolato evidenza

Ho deciso di utilizzare le noci per una versione ancora più gustosa della classica torta al cioccolato. Il risultato? una torta alta e soffice, a dir poco buonissima!

Armatevi della vostra tazza più grande e cominciamo a metterci all’opera. Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta vegana, senza uova e senza burro, alle noci e cioccolato:

Ingredienti

  • 1 tazza di farina tipo 2 (o altro tipo)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole (o altro olio vegetale, tranne olio evo)
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • farina di noci ( ho tritato in un frullatore circa 2 manciate di noci già sgusciate)
  • latte vegetale di noce q.b. ( ho usato il latte di noce marca Orasì, oppure altro latte vegetale. Il risultato sarà comunque buonissimo, ma minore gusto di noce!)
torta vegana noci e cioccolato 2

Procedimento

  1. Versare la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e le noci tritate in una ciotola molto capiente. Mescolare per unire le polveri.
  2. Aggiungere l’olio e a filo il latte vegetale fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
  3. Versate l’impasto in una tortiera di diametro 20-23 cm foderata con carta forno. Infornare a 230° per 25-30 min prova stecchino.

Potrebbero Interessarti

Non ci sono Commenti

Lascia il tuo commento

Seguimi su Instagram

Virginia - La Mia Tazza Vegana

info@lamiatazzavegana.it

Entra nella Community

Social