Ho deciso di utilizzare le noci per una versione ancora più gustosa della classica torta al cioccolato. Il risultato? una torta alta e soffice, a dir poco buonissima!
Armatevi della vostra tazza più grande e cominciamo a metterci all’opera. Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta vegana, senza uova e senza burro, alle noci e cioccolato:
Ingredienti
- 1 tazza di farina tipo 2 (o altro tipo)
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole (o altro olio vegetale, tranne olio evo)
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- farina di noci ( ho tritato in un frullatore circa 2 manciate di noci già sgusciate)
- latte vegetale di noce q.b. ( ho usato il latte di noce marca Orasì, oppure altro latte vegetale. Il risultato sarà comunque buonissimo, ma minore gusto di noce!)
Procedimento
- Versare la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e le noci tritate in una ciotola molto capiente. Mescolare per unire le polveri.
- Aggiungere l’olio e a filo il latte vegetale fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
- Versate l’impasto in una tortiera di diametro 20-23 cm foderata con carta forno. Infornare a 230° per 25-30 min prova stecchino.
Non ci sono Commenti