Sollecitata dalla frase: “le banane sono troppo mature… arriveranno i mosceriniiiiii” non ho potuto essere indifferente e certamente 3 banane mature non potevano essere cestinate!
Inoltre in dispensa c’erano dei cioccolatini fondenti…
Idea!!! Facciamo una torta con banane e cioccolatini al cioccolato
TEMPO NECESSARIO
🕛 Solo 10 minuti più il tempo di cottura per realizzare la 🎂TORTA VEGANA ALLA BANANA (del riciclo!)
INGREDIENTI
• 2/3 Banane molto mature
• 3 cucchiai di olio di girasole o margarina
• 1 cucchiaino di cannella
• 1 cucchiaio di farina di riso (opzionale)
• 1 tazza di farina
• 1/2 tazza di zucchero di canna
• 1 bustina di lievito vanigliato
• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
• cioccolatini fondenti
• acqua q.b.
PREPARAZIONE
In una tazza schiacciare le banane aggiungere la margarina sciolta in forno a microonde o olio e aggiungere il cucchiaino di cannella. Mescolare.
Versare il composto in una ciotola capiente dove avremo messo farina, zucchero, lievito.
Mescolare aggiungendo acqua q.b. fino ad ottenere un impasto denso. .
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno.
Ritorna la tazza versarvi all’interno 3 cucchiai di cacao amaro in polvere e mescolare con dell’acqua per ottenere una cremina che aggiungeremo sulla parte alta dell’impasto nella teglia. Con uno stuzzicadenti o un coltello uniformare il cacao su tutto l’impasto.
E tempo di cioccolatini Io ho usato degli ovetti avanzati. Messi a caso nell’impasto. .
Infornare a 200′ per 25 min prova stecchino!!!
Domani mattina la colazione è servita! 🍰
Non ci sono Commenti