Ricche di vitamine e sali minerali, le nocciole sono molto nutrienti, energetiche e utili contro i disturbi cardiovascolari.
Come tutta la frutta secca, anche le nocciole sono un’ottima fonte di grassi “buoni” e tra questi troviamo anche il prezioso acido linoleico omega3.
Ho usato le nocciole per preparare una torta semplice, ma nutriente perfetta per la prima colazione. La tazza che ho usato per la preparazione della torta è quella grande XL, simile a questa. Se vuoi capire quale tazza usare leggi l’articolo che ho preparato Come misurare con la tazza
INGREDIENTI
- 1 tazza di farina di farro (o kamut o integrale)
- 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 tazza di nocciole tritate finemente
- latte vegetale q.b. (soia, riso, mandorla)
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente o robot da cucina, unire prima gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, nocciole tritate, poi aggiungere l’olio e il latte vegetale q.b, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non liquido.
Foderare con carta forno uno stampo per torte e infornare a 180° per 25-30 min (prova stecchino)
Lasciare raffreddare e servire con un ciuffo di panna vegetale
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