Amato e odiato caffè. Favorevoli e contrari. La tazzina del caffè ad ogni ora del giorno è un rituale tipicamente italiano, un momento per stare insieme o semplicemente per ritagliarsi un attimo di solitudine e riflessione al bar.
La moka casalinga è sempre sul fuoco e spesso il caffè avanza. Le ricette che riciclano il caffè sono molte, ma la più abituale è certamente il tiramisù, un dolce fatto di biscotti inzuppati nel caffè, mascarpone, uova e panna.
Calorico vero?
La versione vegana del tiramisù, al contrario, elimina uova e mascarpone, lasciando la semplicità del caffè, del cacao, di una panna montata vegetale e dei biscotti friabili. Vediamo insieme tutti gli ingredienti.
INGREDIENTI
- 1 confezione di biscotti tipo digestive
- 2 confezioni di panna vegetale di soia
- 1 barretta di cioccolato bianco vegano
- caffè zuccherato ( 1 tazza!)
- gocce o scagliette di cioccolato fondente
- cacao amaro in polvere
Questo tiramisù può essere preparato anche in bicchieri monodose o direttamente in una teglia più grande. Ad ogni modo la sua preparazione resta davvero molto semplice!
- Montare la panna vegetale ( fredda di frigo). Sciogliere il cioccolato bianco e quando si sarà raffreddato versarlo nella panna e mescolare per amalgamare gli ingredienti dal basso verso ‘alto.
- Bagnare i biscotti nel caffè e creare uno strato di biscotti sul fondo della teglia o bicchiere;
- Creare strati di panna e di nuovo di biscotti bagnati nel caffè;
- Dopo aver realizzato almeno 3 strati ultimate con la panna, cospargete il cacao amaro in polvere e le scaglie di cioccolato.
- Lasciare in frigorifero almeno per 2 ore prima di servirlo.
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