Voglia di carboidrati!
Quando si parla di dieta ci si aspetta, nella maggior parte dei casi, che il piatto di pasta ci venga tolto, così come zuccheri e grassi.
In realtà, nutrizionisti lo confermano, i carboidrati nella dieta vanno inseriti. Forniscono l’energia necessaria per il corretto funzionamento dell’organismo e lo svolgimento delle normali attività quotidiane. Ad ogni modo è sempre meglio rivolgersi al nutrizionista di fiducia che potrà meglio consigliarci 😉
Per il momento, io mi concedo un momento di piacere a tavola, con le tagliatelle ai funghi e speck vegetale. Ho provato i gran affettati vegetali gusto Speck Valsoia.
Nella mia tazza vegana oggi ci sono: le tagliatelle!
INGREDIENTI
- 250 g ( 1/2 confezione) di Tagliatelle
- 1 tazza (grande) di funghi porcini
- 3/4 fette di speck vegetale ( io ho adoperato quelli Valsoia)
- 1 confezione di panna da cucina vegetale (di soia)
- sale, pepe, olio qb.
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco (o acqua)
In un tegame di acqua salata mettere a cuocere le tagliatelle seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione. Nel frattempo prepariamo il nostro condimento.
PER IL CONDIMENTO
In una padella molto capiente (io ho utilizzato il wok) versare 2-3 cucchiai di olio evo con lo spicchio dell’aglio (intero, schiacciato che poi toglieremo). Pulire e tagliare finemente i funghi e lasciarli cuocere nell’olio a fuoco medio, con coperchio.
Togliere il coperchio e lasciare che l’acqua di cottura dei funghi evapori. Quando l’acqua dei funghi non ci sarà più aggiungere la panna vegetale e 1/2 bicchiere di vino bianco che lasceremo evaporare.
Tagliare a strisce sottili lo speck e aggiungerlo nel sugo di funghi.
Quando le tagliatelle saranno cotte, scolarle e riversarle nella padella (o wok) a fuoco bassissimo; mescolare affinché tutto – pasta e sugo – si amalgami. Aggiustiamo di sale e pepe.
Impiattiamo e decoriamo con prezzemolo fresco.
Buon appetito!
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