La torta rustica alle susine senza uova e senza burro
Che poi chissà perché in inglese suona tutto meglio! Ad ogni modo, anche il nome italiano lo trovo bellissimo, come bellissime sono le susine che ho usato. Per misurare gli ingredienti usiamo sempre e soltanto la Tazza, gli ingredienti invece sono questi di seguito. Pronti?
INGREDIENTI
- 1 tazza di farina di farro integrale
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di lievito vanigliato
- 1 limone, solo la buccia grattugiata
- 1 cucchiaino di cannella
- latte di soia q.b
- 4-5 susine mature
PREPARAZIONE
In una ciotola unire gl’ingredienti secchi e poi l’olio, a filo il latte, aggiunto poco per volta. Dobbiamo lavorare l’impasto con le mani, come se volessimo sgranarlo, dato che deve risultare appiccicoso, ma comunque friabile, come una frolla.
Foderiamo la tortiera con della carta forno e versiamoci sopra l’impasto, schiacciandolo e rendendolo omogeneo. Aggiungere le susine tagliate a pezzetti e cospargere di zucchero di canna
In forno pre riscaldato a 180° per 30-35 min circa
Lasciare raffreddare e servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia <3
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