Ricco di proteine, il tofu è l’alimento adatto ai vegani e vegetariani per sostituire la carne. Come cucinarlo?
Il tofu è un alimento ricco di proteine vegetali, ma è in buona sostanza neutro nel suo sapore, ovvero è necessario affiancarlo ad altri ingredienti con un gusto deciso e intenso.
INGREDIENTI
1 panetto di tofu da 500 g
1 cucchiaino di marmellata di zenzero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di miele (oppure 1 cucchiaio di zucchero di canna, o sciroppo d’agave)
1 cucchiaio di salsa di soia
succo di 1/2 limone
Tagliare a cubetti il panetto di soia e lasciare in una ciotola profonda. A parte in un bicchiere unire tutti gli ingredienti (marmellata, olio, salsa di soia, senape, limone e miele) mescolare e versare sul tofu e lasciare macerare per una mezz’oretta.
In una teglia con carta forno, versare i cubetti di tofu e lasciandoli ben distanti tra loro, cospargiamoli di pane grattugiato e semi di sesamo e inforniamo a 200° per 10-15 min (parte bassa del forno)
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