la tazza è salata Ricette Secondi

CUBOTTI DI TOFU IN AGRODOLCE

RICETTA: CUBOTTI DI TOFU IN AGRODOLCE

Ricco di proteine, il tofu è l’alimento adatto ai vegani e vegetariani per sostituire la carne. Come cucinarlo?

Il tofu è un alimento ricco di proteine vegetali, ma è in buona sostanza neutro nel suo sapore, ovvero è necessario affiancarlo ad altri ingredienti con un gusto deciso e intenso.

INGREDIENTI

1 panetto di tofu da 500 g

1 cucchiaino di marmellata di zenzero

1 cucchiaio di olio doliva

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di miele (oppure 1 cucchiaio di zucchero di canna, o sciroppo d’agave)

1 cucchiaio di salsa di soia

succo di 1/2 limone

Tagliare a cubetti il panetto di soia e lasciare in una ciotola profonda. A parte in un bicchiere unire tutti gli ingredienti (marmellata, olio, salsa di soia, senape, limone e miele) mescolare e versare sul tofu e lasciare macerare per una mezzoretta.

In una teglia con carta forno, versare i cubetti di tofu e lasciandoli ben distanti tra loro, cospargiamoli di pane grattugiato e semi di sesamo e inforniamo a 200° per 10-15 min (parte bassa del forno)

Potrebbero Interessarti

Non ci sono Commenti

Lascia il tuo commento

Seguimi su Instagram

Virginia - La Mia Tazza Vegana

info@lamiatazzavegana.it

Entra nella Community

Social