Colazione la tazza è dolce Ricette

NUTELLA VEGANA SOLO 3 INGREDIENTI

nutella vegana solo 3 ingredienti

Con pochi ingredienti è possibile fare la nutella a casa nostra, a guadagno del gusto, portafogli e salute!

Accusata di essere poco sana, per la presenza nei suoi ingredienti di una percentuale troppo elevata di zucchero e olio di palma, rispetto al cacao e alle nocciole, la nutella sembra essere sempre più spesso sostituita con altre creme spalmabili al cacao di marche differenti e più sane.

Proviamo a farla in casa, non ve ne pentirete!

Scopri come fare a casa la crema al cioccolato preferita da tutti senza latte.

INGREDIENTI

  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di farina di nocciole ( potete anche frullare le nocciole fino ad ottenerne una farina liscia)
  • latte vegetale q.b.

Se vuoi ottenere una crema più dolce si può aggiungere lo zucchero (2 cucchiai di zucchero di canna grezzo), mentre per mantenerla più cremosa aggiungere 2 cucchiai di olio di semi di girasole.

PROCEDIMENTO

In un pentolino, far sciogliere il cioccolato fondente con 3 cucchiai di latte vegetale. Nel frattempo, in un robot da cucina, frullare la farina di nocciole (o le nocciole intere – circa 1/2 tazza) con lo zucchero e l’olio di semi, fino ad ottenere una cremina liscia.

Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungere la crema di nocciole e mescolare il composto, sempre nel pentolino a fiamma bassa, aggiungendo latte vegetale. Più latte si aggiunge, più la nutella veg sarà dolce, ma meno densa.

Trasferire il composto in un barattolino di vetro, lasciare raffreddare aperto, senza coperchio. Quando sarà ormai raffreddato, chiuderlo col coperchio e lasciare raffreddare e solidificare in frigorifero almeno per 3 ore.

NUTELLA VEGANA

Potrebbero Interessarti

Non ci sono Commenti

Lascia il tuo commento

Seguimi su Instagram

Virginia - La Mia Tazza Vegana

info@lamiatazzavegana.it

Entra nella Community

Social