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MUFFIN ZUCCA, CAROTE E MANDORLE SENZA UOVA

muffin vegani zucca, carote e mandorle

Muffin senza uova, senza latte, vegani e con la zucca.

Un dolce autunnale da mordere sotto il plaid caldo e una tazza di te. Adoro i muffin, un concentrato monoporzione di gusto che si sprigiona in bocca. In particolare, i muffin che ho preparato, sono adatti per l’autunno, perché al suo interno c’è lei, la zucca che si presta benissimo ad essere usata sia per ricette dolci che salate.

INGREDIENTI per 12 muffin:

  • 1/2 tazza di farina integrale
  • 1/2 tazza di farina di mandorle
  • 1/2 tazza di zucchero di canna bio
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • latte vegetale a scelta q.b
  • 3 carote grattugiate
  • 300 g di zucca

Pulire la zucca e disporre dei tocchetti su carta forno. Cuocerla a 250°C per 20 minuti o comunque fino a che non sarà ben morbida. Dopo frullarla e mettere da parte.

In una ciotola capiente uniamo e mescoliamo lo zucchero con l’olio, la zucca. le carote grattugiate e la buccia del limone. Versiamo la farina di mandorle e integrale e a filo, aggiungiamo il latte vegetale fino ad ottenere un impasto morbido, ma non liquido.

Prepariamo adesso lo stampo per muffin, versiamo circa 2 – 3 cucchiai di impasto in ogni pirottino dei muffin, ne otteniamo 12 più o meno.

Adesso in forno preriscaldato a 180° – 190° per 20 minuti, prova stecchino.

P.S Io ho decorato con scagliette di mandorle, da cospargere sull’impasto, prima di infornare i muffin.

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