Un ottimo secondo piatto vegano, buono e leggero perfetto per utilizzare qualche ortaggio in frigorifero o il minestrone avanzato dalla cena della sera prima. Serviranno le verdure che hai in frigo o del minestrone. Qui l’elenco degli ingredienti che ho utilizzato per questi medaglioni di verdure:
INGREDIENTI
- 2 patate
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2/3 carote
- 2/3 pomodori maturi
- olive nere denocciolate q.b.
- sale e pepe
- olio evo
- pane grattugiato q.b.
- curry e spezie a piacere
Se utilizzerete il minestrone: utilizzate il minestrone avanzato e raffreddato, è importante però che abbiate scolato la parte liquida, e che resti solo la parte delle verdure compatte.
Se optate per delle verdure fresche: allora dopo averle lavate e tagliate a pezzetti, infornarle e lasciarle cuocere per il tempo necessario oppure cuocerle in padella a seconda del metodo di cottura che preferite.
PROCEDIMENTO
Pronte le verdure frullatele con delle olive nere, circa una manciata, e trasferire il composto in una ciotola. Aggiungere del pane grattugiato per rendere l’impasto compatto. Aggiustare con sale e pepe e spezie a piacere (io ho usato semplicemente del curry e del pepe)
Formare dei medaglioni bombati, alti e ricoprire con il pane grattugiato.
In una padella far riscaldare dell’olio extravergine d’oliva e friggere entrambi i lati i burger di verdure
Lasciare raffreddare e servire tiepidi magari accompagnati da patate dolci al forno alla paprika
Buon appetito! 🙂
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