Il piacere delle spezie in piccole palline di ceci croccanti
I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati certamente ci sono le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con cipolla, aglio, cumino e coriandolo.
Questa ricetta è semplice e rapida e prevede l’uso dei ceci. Pronti?
INGREDIENTI
- 500 g di ceci secchi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- prezzemolo q.b.
- spezie per Falafel: (cumino, curcuma, coriandolo, e pepe)
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale e pepe q.b
- pane grattugiato
Mettere a bagno i ceci in acqua per almeno 8 ore, sciacquarli e cambiare l’acqua per la cottura in una pentola capiente.
Questo passaggio può essere saltato qualora usiate i ceci gi precotti in scatola. Andranno benissimo comunque.
Una volta pronti e scolati frullare i ceci con aglio, cipolla e prezzemolo con un po’ di acqua, aggiungendo le spezie, bicarbonato e sale. Aggiungere pian pian qualche cucchiaio di pane grattugiato per ottenere un composto compatto e formare delle palline
Lasciare riposare per almeno un’ora, poi friggerli in olio caldo per circa 3 minuti.
Possono essere serviti da soli con una salsa allo yogurt, con il cous cous o con delle verdure di stagione.
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