Per merenda all’ora del te, per colazione di grandi e piccini preparare una crostata vegana a casa propria è davvero semplice ed economico.
Molti vegani e vegetariani sanno benissimo che negli ingredienti di crostate confezionate o quelle dei bar è possibile trovare derivati di origine animale, come strutto e colla di pesce come addensante nelle gelatine di frutta.
INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 1 tazza di farina integrale
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1 limone bio grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- acqua q.b
INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE
- marmellata ai frutti di bosco o ciliegia o fragole, ecc
- fragole (8-10 circa) per decorare
PROCEDIMENTO
Mischiare la farina integrale allo zucchero e al lievito, iniziare a mescolare gli ingredienti aggiungendo l’olio e il limone grattugiato. Cominciando a mescolare con un cucchiaio, pian piano, a filo, aggiungere l’acqua e lavorare l’impasto con le mani. Aggiungere acqua fino ad ottenere una impasto compatto e sodo. Lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti
Nel mentre laviamo e tagliamo a piccoli pezzetti le fragole che metteremo da parte nella tazza con il succo di 1/2 limone
Adesso riprendere la frolla dal frigo e stenderla su un foglio di carta forno, fino a formare un disco da posizionare nello stampo.
Tocca adesso alla marmellata! stenderla sulla frolla. In forno a 180° per 25 minuti.
Quando sarà pronta e ancora calda aggiungere le fragole fresche!
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