Colazione Dessert la tazza è dolce Ricette

CROSTATA CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

crostata vegana ai frutti di bosco e fragole

Per merenda all’ora del te, per colazione di grandi e piccini preparare una crostata vegana a casa propria è davvero semplice ed economico.

Molti vegani e vegetariani sanno benissimo che negli ingredienti di crostate confezionate o quelle dei bar è possibile trovare derivati di origine animale, come strutto e colla di pesce come addensante nelle gelatine di frutta.

INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 1 tazza di farina integrale
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1 limone bio grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • acqua q.b

INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE

  • marmellata ai frutti di bosco o ciliegia o fragole, ecc
  • fragole (8-10 circa) per decorare

PROCEDIMENTO

Mischiare la farina integrale allo zucchero e al lievito, iniziare a mescolare gli ingredienti aggiungendo l’olio e il limone grattugiato. Cominciando a mescolare con un cucchiaio, pian piano, a filo, aggiungere l’acqua e lavorare l’impasto con le mani. Aggiungere acqua fino ad ottenere una impasto compatto e sodo. Lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti

Nel mentre laviamo e tagliamo a piccoli pezzetti le fragole che metteremo da parte nella tazza con il succo di 1/2 limone

Adesso riprendere la frolla dal frigo e stenderla su un foglio di carta forno, fino a formare un disco da posizionare nello stampo.

Tocca adesso alla marmellata! stenderla sulla frolla. In forno a 180° per 25 minuti.

Quando sarà pronta e ancora calda aggiungere le fragole fresche!

Potrebbero Interessarti

Non ci sono Commenti

Lascia il tuo commento

Seguimi su Instagram

Virginia - La Mia Tazza Vegana

info@lamiatazzavegana.it

Entra nella Community

Social