Colazione la tazza è dolce

CIAMBELLONE BIGUSTO

ciambella bigusto vegana

L’abbinamento cioccolato e arancia è il mio preferito e per esperienza piace a molti. Se dovete prepararla per una festa, per un compleanno, sul lavoro, per un pranzo, questa torta può essere l’ideale. E se avanza, la ciambella arancia e cioccolato, bigusto vegana, senza uova e senza burro, è buonissima inzuppata nella tazza del latte della colazione! Provare per credere.

INGREDIENTI

  • 1 tazza di farina di kamut (o integrale, 00)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole o 2 cucchiai colmi di margarina vegetale
  • latte vegetale q.b. (soia)
  • buccia grattugiata di un’arancia biologica e di un limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • acqua q.b

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente unire la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata e del limone Poi gli ingredienti liquidi: olio ( o margarina fusa) e latte q.b. fino ad ottenere un impasto morbido.
  2. In un pentolino riscaldare il cacao amaro con il latte a filo, mescolare finché non si ottiene un composto denso.
  3. Oleare lo stampo per ciambella e infarinare, versare nello stampo l’impasto  alternandolo al cacao  (un mestolo di impasto bianco e uno al cioccolato). Infornare a 180° per 30 minuti (prova stecchino)

Senza misurare gli ingredienti, ma usando la tazza come unità di misura sarà facile creare ogni ricetta 100% vegetale.

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