Leggera, anzi leggerissima. Soffice e gustosa. E’ la ciambella vegana fatta con l’acqua, profumata all’arancia!
Gli ingredienti sono pochissimi, ma il sapore è garantito. Ed è quello che cerco soprattutto al mattino. Creme spalmabili al cioccolato ricche di grassi, o brioche confezionate non sono davvero il massimo se cerchiamo non solo il gusto, ma anche la leggerezza e ingredienti nutrienti.
Viva la salute, ma anche la golosità! Questa ciambella è da provare…
INGREDIENTI
1 tazza di farina di farro ( o integrale, 00, ecc)
1/2 tazza di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Buccia di 1 arancia grattugiata
3 cucchiai di olio di girasole
acqua q.b
gocce di cioccolato ( a scelta)
PROCCEDIMENTO
In una ciotola capiente unire la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata di 1 arancia e pizzico di sale. Mescolare e aggiungere l’olio e a filo aggiungere lentamente l’acqua, continuando a mescolare. Quando il composto risulterà cremoso, ma non liquido aggiungere le gocce di cioccolato e trasferirlo in uno stampo per ciambella precedentemente oleato e infarinato.
(Ricoprire la ciambella con farina di cocco, granella di nocciole o pistacchio se preferite)
Infornare a 180° per 20-25 min prova stecchino
Non ci sono Commenti