BURGER DI CECI SPEZIATI CON SEMI DI LINO. Un’ottima idea per la cena, un sostituto alla carne, perchè proteica e vegana, senza uova.
INGREDIENTI per 8 burger
– 1 scatola di ceci (precotti)
– spezie: curry, rosmarino, curcuma, sale e pepe
– olio q.b
– pane grattugiato q.b.
– semi di lino —> vedi qui per la ricetta del GEL AI SEMI DI LINO
– verdure cotte (zucchine e carote nel mio caso)
PROCEDIMENTO
Innanzitutto, ho scolato e sciacquato sotto acqua corrente i ceci in scatola che sono stati poi cotti in una padella con un filo di olio d’oliva e le spezie a scelta. Una volta dorate e insaporite ho trasferito i ceci nel frullatore coi semi di lino, il sale e il pepe e le verdure cotte a scelta. Ho frullato e trasferito l’impasto in una ciotola capiente. Ho aggiunto il pane grattugiato fino ad ottenere un composto compatto adatto per formare dei burger.
Ho creato i burger con le mani e trasferito su carta forno, su una teglia. Ho infornato per 20 min circa a 250°. Lasciare raffreddare (per permettere ai burger di indurirsi) e servire con contorni a piacere!
La mia cena è pronta….Vado!
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