Colazione la tazza è dolce

BISCOTTI D’AVENA

BISCOTTI D’AVENA

Il cereale della felicità per partire bene la mattina

L’avena (o cereale della felicità) è uno di quegli alimenti in grado di apportare benessere grazie al suo contenuto di vitamina B1 e zinco.

Ricca di proteine, l’avena è importante nella sintesi proteica grazie alla lisina che aiuta vegani e vegetariani ad assumere amminoacidi essenziali necessari per la formazione delle proteine.

INGREDIENTI (per 20 biscotti)

  • 1 tazza di farina d’avena
  • 1 tazza di farina di farro
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaio di farina di cocco (opzionale)
  • 6 cucchiai di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b
  • gocce di cioccolato q.b.

In una ciotola versare gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito, pizzico di sale) poi l’olio e cominciare ad impastare con le mani, se necessario aggiungere pochissima acqua. L’impasto si presenta granuloso e poco compatto rispetto alla solita frolla a cui siamo abituati. Versare le gocce di cioccolato solo alla fine.

Procediamo a formare delle piccole palline prelevando circa un cucchiaio di impasto e ad appiattirle delicatamente, riporle su carta forno e infornare a 180° per 15-20 minuti forno pre riscaldato.

Potrebbero Interessarti

Non ci sono Commenti

Lascia il tuo commento

Seguimi su Instagram

Virginia - La Mia Tazza Vegana

info@lamiatazzavegana.it

Entra nella Community

Social