Uno dei dolci più semplici da fare senza forno. E’ il salame al cioccolato vegano
INGREDIENTI
150 gr di biscotti vegani come digestive o altri secchi
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di granella di nocciole
40 gr di latte vegetale a scelta (soia, avena, mandorla)
40 ml di olio di semi di girasole
1-2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di Rum ( a scelta)
PROCEDIMENTO
Sbriciolare i biscotti anche in modo grossolano, versare in una ciotola capiente. Unirvi il cioccolato sciolto a bagnomaria, la granella di nocciole, l’olio, il latte, lo zucchero e il rum. Mescolare fino ad ottenere un impasto modellabile.
Versate il composto su un foglio di carta forno e date una forma cilindrica, poi arrotolate la carta forno e chiudete le estremità “a caramella” con dello spago. Mettete in frigo per almeno 3-4 ore. Quando il salame è ben solidificato, potete tagliarlo a fette e gustarlo.
Non ci sono Commenti