INGREDIENTI per il Pan di Spagna
1 tazza di farina 00 (o di farro o kamut)
1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
Buccia grattugiata di 1 limone
Buccia grattugiata di 1 arancia
Succo di 1 arancia
1 bustina di lievito vanigliato
3 cucchiai di olio di girasole
latte si soia q.b
INGREDIENTI per la farcitura
1 confezione di panna di soia da montare ml 200
1 tavoletta di cioccolato bianco o fondente (a scelta) da 100 g da sciogliere a bagnomaria
INGREDIENTI per la copertura
1 tavoletta di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, il lievito e cominciare a mischiare. Aggiungere la buccia del limone e dell’arancia e aggiungere l’olio e il succo d’arancia. A filo, aggiungere il latte vegetale, mescolare aggiungere il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido.
Foderare con della carta forno una teglia o placca da forno e versarvi sopra il composto, alto almeno 1 cm. Infornare a 180° per 15-20 min.
Nel frattempo montare la panna e mischiare con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Quando il Pan di Spagna sarà pronto stendervi sopra la farcitura e arrotolarlo e lasciarlo riposare per un’oretta circa.
Ricoprire con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e decorarlo a piacere.
Buon Natale!
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