Waffles senza uova è possibile? Sì nella versione vegana
INGREDIENTI
1 ½ tazza di farina di farro
1½ cucchiai di lievito in polvere
un pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero di canna
2½ cucchiai di succo di limone
½ cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 tazza di acqua
1 ½ tazze di mirtilli freschi o surgelati (oppure marmellata)
1½ cucchiai Zucchero di canna
PREPARAZIONE
Preriscaldare la piastra per cialde.
Unire in una ciotola capiente la farina di farro, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone .
Aggiungere l’olio, l’acqua, l’estratto di vaniglia, e il succo di limone .
Lasciate che la pastella riposi per un paio di minuti. Prendete poi un cucchiaio abbondante di pastella e mettetela nella piastra
Preparare la salsa di mirtilli :
Mettere i mirtilli in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Scaldare a fuoco basso fino a quando i mirtilli sono morbidi e rilasciano il loro succo (se necessario aggiungere dolcificante)
Servite le cialde con la salsa di mirtilli, miele o sciroppo d’agave o marmellata
NB Nessun problema se non si possiede una piastra per waffles, perché questo impasto è versatile e adatto anche ad essere cotto in padella con un filo di margarina o olio evo.
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