Colazione|Dessert|la tazza è DOLCE

WAFFLES VEGANI

pianetadonna.it

PER LA PRIMA COLAZIONE DELLE FESTE

INGREDIENTI

1 ½ tazza di farina di farro

1½ cucchiai di lievito in polvere

un pizzico di sale

3 cucchiai di zucchero di canna

2½ cucchiai di succo di limone

½ cucchiaino di scorza di limone

1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

3 cucchiai di olio di semi di girasole

1 tazza di acqua

1 ½ tazze di mirtilli freschi o surgelati (oppure marmellata)

1½ cucchiai Zucchero di canna

Preriscaldare la piastra per cialde.

Unire in una ciotola capiente la farina di farro, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone .

Aggiungere l’olio, l’acqua, l’estratto di vaniglia, e il succo di limone .

Lasciate che la pastella riposi per un paio di minuti. Prendete poi un cucchiaio abbondante di pastella e mettetela nella piastra

Preparare la salsa di mirtilli :

Mettere i mirtilli in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Scaldare a fuoco basso fino a quando i mirtilli sono morbidi e rilasciano il loro succo (se necessario aggiungere dolcificante)

Servite le cialde con la salsa di mirtilli, miele o sciroppo d’agave o marmellata

NB Nessun problema se non si possiede una piastra per waffles, perché questo impasto è versatile e adatto anche ad essere trasformato in pastella per pancake

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