Colazione|Dessert|la tazza è DOLCE

TORTA VITAMINA C

Contro ogni malanno di stagione, una tazza di te caldo e una fetta di torta con ARANCE, LIMONI E ZENZERO. Cosa c’è di meglio? 🙂

http://www.tribugolosa.com/media/clementine_crop.jpg/rh/torta-rovesciata-all-arancia.jpg

INGREDIENTI

  • 1 tazza di farina integrale
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 2 arance bio (succo e buccia grattugiata) + 1 per la base della torta
  • 1 limone ( solo buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • latte di soia q.b

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola capiente unire la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare le polveri.
  • Grattugiamo la buccia delle 2 arance e del limone e mettiamo da parte.
  • Spremere il succo delle arance appena grattugiate e versarlo nella ciotola.
  • Solo adesso uniremo al composto la buccia del limone e delle arance e il cucchiaino di zenzero in polvere. Mescolare ripetutamente e aggiungiamo del latte se l’impasto dovesse risultare troppo compatto.

In uno stampo tondo, foderato con carta forno, posizioniamo le fettine di 1 arancia e versiamo sopra il nostro impasto. Infornare a 180° per 25-30 min, fate sempre la prova stecchino 😉

shareShare on Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.