Dessert la tazza è dolce Menu speciali Ricette

TORTA MIMOSA VEGANA (il MUFFIN CAPOVOLTO)

Per tutte le mamme, zie, nonne, amiche, sorelle che oggi – come in ogni altro giorno dell’anno – decidono di festeggiare la bellezza di essere DONNE

Perchè si festeggia la festa della donna? Scoprilo qui

Tra una lettura e l’altra prepariamo insieme un dolce vegano, una versione mignon della torta mimosa all’ananas

Il muffin capovolto all’ananas

INGREDIENTI PER MUFFIN

  • 1 tazza d farina integrale
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 lattina di ananas sciroppato
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente unire la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato e mescolare. Aggiungere mezzo bicchiere di olio di semi di girasole e aggiungere a filo il succo dell’ananas sciroppato. Otterrete un composto morbido e liscio a cui aggiungerete la buccia grattugiata di un limone e i pezzettini di ananas precedentemente tagliati.

Versare 1-2 cucchiai di impasto nei pirrottini per muffin e infornare a 180° per 25 minuti (prova stecchino).

Quando i muffin saranno cotti sfornare e togliere la carta dei pinottini. Capovolgerli e lasciarli raffreddare.

Quando i muffin saranno ormai raffreddati decorarli con la crema chantilly vegana (qui trovate la ricetta)  e decorare a piacimento pezzettini di ananas.

Potrebbero Interessarti

Non ci sono Commenti

Lascia il tuo commento

Seguimi su Instagram

Virginia - La Mia Tazza Vegana

info@lamiatazzavegana.it

Entra nella Community

Social