Per tutte le mamme, zie, nonne, amiche, sorelle che oggi – come in ogni altro giorno dell’anno – decidono di festeggiare la bellezza di essere DONNE
Perchè si festeggia la festa della donna? Scoprilo qui
Tra una lettura e l’altra prepariamo insieme un dolce vegano, una versione mignon della torta mimosa all’ananas
Il muffin capovolto all’ananas
INGREDIENTI PER MUFFIN
- 1 tazza d farina integrale
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di un limone
- 1 lattina di ananas sciroppato
- 1 bustina di lievito vanigliato
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente unire la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato e mescolare. Aggiungere mezzo bicchiere di olio di semi di girasole e aggiungere a filo il succo dell’ananas sciroppato. Otterrete un composto morbido e liscio a cui aggiungerete la buccia grattugiata di un limone e i pezzettini di ananas precedentemente tagliati.
Versare 1-2 cucchiai di impasto nei pirrottini per muffin e infornare a 180° per 25 minuti (prova stecchino).
Quando i muffin saranno cotti sfornare e togliere la carta dei pinottini. Capovolgerli e lasciarli raffreddare.
Quando i muffin saranno ormai raffreddati decorarli con la crema chantilly vegana (qui trovate la ricetta) e decorare a piacimento pezzettini di ananas.
Non ci sono Commenti