Colazione Dessert la tazza è dolce

TORTA DI MELE “FRANCESCA”

torta di mele Francesca vegana senza pezzettini

Senza pezzettini di mela ma cremosi e “invisibili” nell’impasto

A molti l’idea di ritrovare pezzetti morbidi di mela nell’impasto proprio non piace, questa ricetta leggera ideale per la prima colazione sarà perfetta per ogni palato, anche quello di “Francesca” 🙂

INGREDIENTI

  • 2 mele
  • 1 limone biologico
  • 1 tazza di farina integrale (o farro, kamut)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale e zenzero (o cannella)
  • latte vegetale q.b

In un frullatore, frullare le mele (dopo averle lavate e private della buccia e del torsolo). In un robot da cucina unire la purea di mele allo zucchero e alla buccia grattugiata del limone e cominciare a mischiare.

Unire ora la farina e il lievito, il pizzico di sale e di zenzero.

Aggiungere mezzo bicchiere di olio di semi e, continuando ad impastare, aggiungere il latte vegetale a filo, fino ad ottenere un composto morbido, ma non liquido.

Foderare con carta forno uno stampo tondo e versare il composto. Decorare la base superiore con delle fettine di mela e infornare a 180° per 25 minuti forno ventilato.

Servitela con una pallina di gelato alla vaniglia e cannella. Sarà buonissima!

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