Profumata e dolce, la torta al limone e mandorle ricorda molto il tipico pasticcino secco alle mandorle.
Senza burro e uova e senza il chimico lievito confezionato. Vediamo tutti gli ingredienti:
INGREDIENTI
1 Tazza di Farina integrale
1/2 tazza di zucchero di canna (o fruttosio)
1/2 bicchiere di olio di semi (di soia o girasole)
2 limoni bio
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 tazza di mandorle tritate
latte di soia q.b
PROCEDIMENTO
Semplice e veloce, provare per credere!
Prima di tutto grattugiamo la buccia dei 2 limoni; dopo questo primo step spremere i limoni e mettere da parte.
In una ciotola uniamo farina, zucchero, bicarbonato e la buccia dei limoni, mescoliamo velocemente e aggiungiamo gli ingredienti liquidi: olio, succo di limone e latte q.b, fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.
Versare nello stampo scelto e cospargere le mandorle tritate sulla parte superiore della torta con un cucchiaio di zucchero di canna.
In forno a 180° per 25 minuti.
CURIOSITA’
Come sostituire il lievito da supermercato con uno fai da te?
Con 1 cucchiaio di aceto di mele e 1 cucchiaino di bicarbonato, oppure con 1 cucchiaino di bicarbonato e il succo di 1,5 -2 limoni!
La reazione chimica della lievitazione si scatena quando due sostanze opposte (una acida e una basica) vengono a contatto tra loro attivate dall’acqua e dal calore. Di solito si usano i comuni lieviti per dolci ( lievito Paneangeli o lievito Bertolini) che non sono altro che lieviti artificiali.
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