la tazza è salata Ricette Secondi

PESTO DI SPINACI E COCOMERO PUGLIESE

PESTO GREEN CON SPINACI E COCOMERO PUGLIESE VEGAN

COCOMERO PUGLIESE: CURIOSITA’ DALLA PUGLIA

L’ortaggio chiamato Carosello o Barattiere risale al periodo delle città stato ed è per questo che in Puglia esistono diversi termini dialettali a seconda delle zone; ad esempio, viene indicato come cocomero,  melongedde, spuredde’ nel leccese;

Oppure lo si indica col nome Casridd, termine usato anche in modo figurativo per indicare il capo rasato; la parola barattiere, invece, è forse dovuta alla facilità con cui in passato veniva barattato in campo.

Dopo questa carrellata di nomi, cominciamo a parlare della ricetta del pesto vegan realizzato con cocomero pugliese e spinaci.

INGREDIENTI

1 cocomero* pugliese (detto anche carosello o barattiere)

2 tazze di spinaci freschi

succo di 1limone

1 1/2 cucchiai di senape

sale, pepe e olio doliva

PROCEDIMENTO

Il procedimento è davvero semplicissimo. E’ sufficiente frullare tutti gli ingredienti in un frullatore regolando di sale e pepe e servire sui crostini di pane.

Il pesto è adatto anche come base per farcire, panini e piadine in sostituzione della calorica maionese o anche è perfetta per condire la pasta fredda.

Potrebbero Interessarti

Non ci sono Commenti

Lascia il tuo commento

Seguimi su Instagram

Virginia - La Mia Tazza Vegana

info@lamiatazzavegana.it

Entra nella Community

Social