Colazione|Dessert|la tazza è DOLCE

RUSTIC PLUM PIE

@ LA MIA TAZZA VEGANA

Che poi chissà perché in inglese suona tutto meglio! Dai testi delle canzoni ai nomi delle persone e delle ricette; Da Nicola Gabbia, ovvero Nicholas Cage a Tommaso Crociera, alias Tom Cruise, anche La torta rustica alle susine di oggi è molto più chic se chiamata in inglese. Ma essendo casereccia e rustica, mi sa che sarebbe stato meglio all’italiana…Comunque…

Per misurare sempre e soltanto la Tazza, gli ingredienti invece sono:

  • 1 tazza di farina di farro integrale
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • 1 limone, solo la buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • latte di soia q.b
  • 4-5 susine mature

In una ciotola unire gl’ingredienti secchi e poi l’olio, a filo il latte, aggiunto poco per volta. Dobbiamo lavorare l’impasto con le mani, come se volessimo sgranarlo, dato che deve risultare appiccicoso, ma comunque friabile, come una frolla.

Foderiamo la tortiera con della carta forno e versiamoci sopra l’impasto, schiacciandolo e rendendolo omogeneo. Aggiungere le susine tagliate a pezzetti e cospargere di zucchero di canna

In forno pre riscaldato a 180° per 30-35 min circa

Lasciare raffreddare e servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia <3

shareShare on Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.