Leggevo che tra gli alimenti antitumorali per eccellenza troviamo oltre al cavolfiore, anche altri alimenti come le carote, l’aglio, il peperoncino, le noci, i semi di lino, le alghe. Ma non è tutto, perché in questa lista ho trovato anche frutti antitumorali come i mirtilli, il pompelmo, i fichi e l’avocado. Dulcis in fundo, gli occhi hanno oltrepassato tutta la lista puntando lei: la Birra!
Ero in procinto di creare una ricetta per una delle tante cenette invernali e piovigginose di questo periodo, per cui la scelta è stata semplice: ricetta per la salute! Ovvero polpettine di cavolfiore ( e tanti altri alimenti antitumorali presenti nella lista) accompagnate da una birra fresca!
Come preparare le polpette di cavolfiore al peperoncino
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di semi di lino
- olio sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
- pane grattugiato q.b.
- qualche ciuffetto di prezzemolo
Procedimento
Innanzitutto è necessario preparare il gel ai semi di lino che servirà come legante delle nostre polpette. Infatti,per le ricette vegetariane è possibile utilizzare le uova, mentre per quelle vegane è consigliabile un altro tipo di legante. Qui la ricetta del gel ai semi di lino già usata per realizzare dei burger ai ceci.
Laviamo e tagliamo il cavolfiore in piccoli pezzetti che metteremo in acqua salata in una pentola, portando ad ebollizione l’acqua. Quando il cavolo è cotto scolarlo e versarlo in un robot da cucina. Aggiungiamo i tocchetti di carota, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, il cucchiaino di curcuma, il peperoncino e aggiustare di sale e pepe. Frullare e aggiungere il gel ai semi di lino. Frulliamo nuovamente e trasferiamo il composto in una ciotola capiente.
A questo punto ci resta solo da amalgamare con il pane grattugiato e un cucchiaio di olio di oliva.
Formare con le mani delle piccole palline e posizioniamole sulla carta forno in una teglia. Infornare le polpette a 250° per 20 min.
Quando saranno dorate, lasciarle raffreddare così da permettere alle polpette di ricompattarsi.
Servire tiepide accompagnandole da una insalata mista e una salsa Guacamole, sfruttando le proprietà dell’avocado (qui la ricetta) e ovviamente sorseggiate una birra fresca!
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