Colazione|Dessert|la tazza è DOLCE

PASTA FROLLA VEGANA ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

crostata con frolla vegana all'olio d'oliva

La ricetta base adatta per realizzare crostate e biscotti, utilizzando l’olio extravergine d’oliva, senza uova e senza burro!

Ingredienti

  • 1 tazza di farina integrale
  • 1/2 tazza di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 70 g. di olio evo
  • Buccia grattugiata di un limone bio.
  • Latte di soia q.b.

    Usando la mia tazza come unità di misura per misurare gli ingredienti preparare la frolla sarà ancora più veloce.

Procedimento

  1. Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito) in una ciotola, creando una piccola fontana al centro.
  2. Versarvi l’olio Evo e il latte di soia a filo e la buccia del limone bio.
  3. Mescolare con un cucchiaio e poi con le mani.
  4. Creiamo una pallina e l’avvolgiamola in un foglio di pellicola che lasciamo riposare in frigo per 20 min.

 

N.B l’impasto deve avere una consistenza sbriciolata, non liquida come per un pandispagna.

Utilizziamo la pasta frolla per realizzare biscotti o crostate.

→ Vuoi altre idee per realizzare una CROSTATA VEGANA? LEGGI QUI la ricetta della CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, con olio di girasole.

→ Oppure LEGGI QUI la ricetta delle CROSTATINE ALA FRUTTA.

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