Colazione|la tazza è DOLCE

PANCAKES VEGANI AL CIOCCOLATO COCCO E BANANA

Le uova sono bandite per i vegani! Troppo caloriche e non adatte a chi è costretto a tenere sotto controllo il colesterolo. Non significa però rinunciare ai pancakes, che come si sa, prevedono l’uso delle uova nella ricetta originale…ma noi le veganizziamo!

Buonissime ugualmente, vogliamo provare?

INGREDIENTI per 3 pancakes:

  • 4 cucchiai colmi di farina ( io ho usato quella di farro)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • latte vegetale q.b
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di crema al cioccolato (veg)

In una ciotola unire gli ingredienti e per ultimo, a filo, aggiungere il latte vegetale (io ho usato quello Alpro di soia). Mescolare senza formare grumi. L’impasto dovrà risultare morbido, non liquidissimo.

Riscaldare due cucchiai di olio d’oliva in una padellina (dm 10) e versare un mestolo di impasto nella padella. Lasciar cuocere circa 3 minuti per lato e poi girarla con una spatola da cucina.

Procedere così con il restante impasto

Tagliare una banana a fettine e farcire i pancakes con crema al cioccolato ( io ho adoperato quella vegana, Ormai nei supermercati si trovano frequentemente quelle con la dicitura in etichetta “senza latte”)

Lo sciroppo d’acero in superficie sarà lieto di augurarvi una Buona colazione! 🙂

 

 

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