Colazione Dessert la tazza è dolce Ricette

MUFFIN VEGANI CIOCCOLATO E PERA

muffin vegani cioccolato e pera

Un connubio perfetto è il cioccolato, meglio se fondente, con le pere, quelle succose e dolci. Con questi ingredienti prepariamo buonissimi muffin vegani.

INGREDIENTI

  • 2/3 tazza di farina di kamut
  • 1/3 tazza di cacao amaro
  • 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • latte vegetale q.b
  • 2 pere

PROCEDIMENTO

Unire la farina al lievito e poi aggiungere lo zucchero e il cacao amaro.

Adesso procediamo ad unire l’olio e il latte q.b; otterremo un impasto morbido, ma non liquido. Mescolando aggiungere le gocce di cioccolato e versare l’impasto nei singoli stampi per muffin

tagliare le pere a fettine sottili e inserirle nei muffin.

in forno a 180° per 25 minuti

Potrebbero Interessarti

4 Commenti

  • Reply Carlotta 29 Agosto 2020 at 11:32

    Ciao Virginia ricetta segnata grazie! Adoro gusto cioccolato fondente e pere! Mi piacciono anche esteticamente, bellissimi questi muffin! Hai un trucchetto per farli venire con il tetto piatto? Grazie ciao Carlotta

    • Reply tazza_admin 30 Agosto 2020 at 16:55

      Ciao Carlotta! Sono felice che anche tu come me adori l’abbinamento cioccolato e pera! Per far venire il tetto piatto ho sperimentato il trucchetto della “cottura a metà”, nel senso che dopo circa 15 min apro il forno, così da far sgonfiare la parte alta che cresce, e chiudo subito per continuare la cottura. In questo modo, magari anche “brutale” 😛 ottengo il tetto del muffin piatto per facilitare la decorazione. Magari se scopri altri trucchetti fammeli sapere! Un abbraccio
      Virginia

  • Reply Carlotta 31 Agosto 2020 at 22:54

    Sei geniale, Virginia! 👏🏼 😀 Quanto tempo tieni aperto il forno, qualche secondo? Grazie ciao Carlotta

  • Reply tazza_admin 1 Settembre 2020 at 11:13

    Ahahah diciamo che sono crudele con la lievitazione in questo caso! 😛 Sì, qualche secondo, il tempo di vedere l’impasto sgonfiarsi :)) Un abbraccio
    Virginia

  • Lascia il tuo commento

    Seguimi su Instagram

    Virginia - La Mia Tazza Vegana

    info@lamiatazzavegana.it

    Entra nella Community

    Social