Un connubio perfetto è il cioccolato, meglio se fondente, con le pere, quelle succose e dolci. Con questi ingredienti prepariamo buonissimi muffin vegani.
INGREDIENTI
- 2/3 tazza di farina di kamut
- 1/3 tazza di cacao amaro
- 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- latte vegetale q.b
- 2 pere
PROCEDIMENTO
Unire la farina al lievito e poi aggiungere lo zucchero e il cacao amaro.
Adesso procediamo ad unire l’olio e il latte q.b; otterremo un impasto morbido, ma non liquido. Mescolando aggiungere le gocce di cioccolato e versare l’impasto nei singoli stampi per muffin
tagliare le pere a fettine sottili e inserirle nei muffin.
in forno a 180° per 25 minuti
4 Commenti
Ciao Virginia ricetta segnata grazie! Adoro gusto cioccolato fondente e pere! Mi piacciono anche esteticamente, bellissimi questi muffin! Hai un trucchetto per farli venire con il tetto piatto? Grazie ciao Carlotta
Ciao Carlotta! Sono felice che anche tu come me adori l’abbinamento cioccolato e pera! Per far venire il tetto piatto ho sperimentato il trucchetto della “cottura a metà”, nel senso che dopo circa 15 min apro il forno, così da far sgonfiare la parte alta che cresce, e chiudo subito per continuare la cottura. In questo modo, magari anche “brutale” 😛 ottengo il tetto del muffin piatto per facilitare la decorazione. Magari se scopri altri trucchetti fammeli sapere! Un abbraccio
Virginia
Sei geniale, Virginia! 👏🏼 😀 Quanto tempo tieni aperto il forno, qualche secondo? Grazie ciao Carlotta
Ahahah diciamo che sono crudele con la lievitazione in questo caso! 😛 Sì, qualche secondo, il tempo di vedere l’impasto sgonfiarsi :)) Un abbraccio
Virginia