Colazione|la tazza è DOLCE

MUFFIN ALLO YOGURT CON FRUTTI DI BOSCO SENZA BURRO E SENZA UOVA

@lamiatazzavegana

 

Il messaggino della mattina di un’amica mi ha messo di buon umore: “ Sono buonissimi i muffin, grazie mille!!! La giornata è cominciata bene!”.

Le avevo lasciato sul tavolo della cucina due muffin soficciosi allo yogurt nella speranza che gradisse il gesto, e così mentre ero sul treno il suo messaggio mi ha colto di sorpresa.

La sera precedente dopo una di quelle giornate piene, che ti accompagnano sotto le coperte piena di soddisfazione, avevo deciso di preparare dei muffin per la colazione, ma leggeri con poche calorie.

Nella dispensa c’era tutto ciò che mi occorreva, così in poco tempo ho allietato la mia colazione e quella di G.

INGREDIENTI

  • 1 tazza di farina integrale e farina di farro ( in proporzione metà e metà)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di yogurt di soia ai frutti di bosco
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • acqua q.b

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente ho unito la farina allo zucchero e il lievito, ho mischiato le polveri e ho unito l’olio, lo yogurt e l’acqua a filo, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non liquido. Solo alla fine ho unito la buccia del limone grattugiato.

Ho oleato i pirottini di alluminio per muffin ( circa due cucchiai colmi di impasto) e ho infornato a 180° per 25 minuti forno ventilato.

Oggi altre due cavie saranno sottoposte all’assaggio e al giudizio, spero non restino deluse! 🙂

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