Colazione|la tazza è DOLCE

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT

Adatti per la colazione e … diciamolo, anche in altri momenti della giornata, sono i mini plumcake allo yogurt di soia!

Io personalmente ho utilizzato lo yogurt di soia alla pesca, riducendo così un pò di zucchero nell’impasto. Ma potete usare quello bianco classico  o al gusto che preferite!

INGREDIENTI per circa 10 mini plumcake

  • 1 tazza di farina di kamut ( o farina di tipo 0)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt di soia dolce
  • buccia di 1 limone bio
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • latte vegetale qb

Trasferire la farina in una ciotola capiente e aggiungervi lo zucchero, la bustina di lievito vanigliato e la bustina di vanillina o fialetta.

Mescolare velocemente gli ingredienti secchi e unire gli ingredienti liquidi ovvero l’olio, lo yogurt, la buccia del limone e a filo il latte vegetale fino ad ottenere un composto morbido. Trasferire l’impasto nei pirottini per plumcake e infornare per 20 min a 180°(prova stecchino)

shareShare on Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.