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FALAFEL DI CECI

falafel di ceci

Il piacere delle spezie in piccole palline di ceci croccanti

I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati certamente ci sono le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con cipolla, aglio, cumino e coriandolo. 

Questa ricetta è semplice e rapida e prevede l’uso dei ceci. Pronti?

INGREDIENTI

  • 500 g di ceci secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • spezie per  Falafel: (cumino, curcuma, coriandolo, e pepe)
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale e pepe q.b
  • pane grattugiato

Mettere a bagno i ceci in acqua per almeno 8 ore, sciacquarli e cambiare l’acqua per la cottura in una pentola capiente.

Questo passaggio può essere saltato qualora usiate i ceci gi precotti in scatola. Andranno benissimo comunque.

Una volta pronti e scolati frullare i ceci con aglio, cipolla e prezzemolo con un po’ di acqua, aggiungendo le spezie, bicarbonato e sale. Aggiungere pian pian qualche cucchiaio di pane grattugiato per ottenere un composto compatto e formare delle palline

Lasciare riposare per almeno un’ora, poi friggerli in olio caldo per circa 3 minuti.

Possono essere serviti da soli con una salsa allo yogurt, con il cous cous o con delle verdure di stagione.

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