Colazione|Dessert|la tazza è DOLCE

CIAMBELLA ALL’ACQUA senza latte, burro e uova

Leggera, anzi leggerissima. Soffice e gustosa. E’ la ciambella al cioccolato fatta con l’acqua!

Gli ingredienti sono pochissimi, ma il sapore è garantito. Ed è quello che cerco soprattutto al mattino. Creme spalmabili al cioccolato ricche di grassi, o brioche confezionate non sono davvero il massimo se cerchiamo non solo il gusto, ma anche la leggerezza e ingredienti nutrienti. Per cui, poiché non mi piace fare rinunce viva la salute, ma anche la golosità! Questa ciambella è da provare…

INGREDIENTI

1 tazza di farina di farro ( o integrale, 00, ecc)

1/2 tazza di zucchero di canna

5 cucchiai colmi di cacao amaro

1 bustina di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

3 cucchiai di olio di girasole

acqua q.b

gocce di cioccolato ( a scelta)


 

In una ciotola capiente unire la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, cannella e sale. Mescolare e aggiungere l’olio e a filo aggiungere lentamente l’acqua, continuando a mescolare. Quando il composto risulterà cremoso, ma non liquido aggiungere le gocce di cioccolato e trasferirlo in uno stampo per ciambella precedentemente oleato e infarinato.

(Ricoprire la ciambella con farina di cocco, granella di nocciole o pistacchio se preferite)

Infornare a 180° per 20-25 min prova stecchino

 

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